terça-feira, 5 de julho de 2016

Sendo prática na prática! - Por Tatiana Proetti Lara

Olá,
Meu nome é Tatiana, casada, duas filhas lindas (rs): Maria Luiza 22 anos e Beatriz 1 ano. 
Sou amiga da Renata há uns 15 anos e estou aqui para falar da introdução alimentar na pequena Beatriz, de forma pratica, sem atropelos, porque sou sozinha para tudo aqui em casa. Bem, como não sou marinheira de primeira viagem, segui muito as coisas que havia feito com a Malu, na Bia. 

Fiz aleitamento materno exclusivo até o 6º mês e e ao completar essa idade, comecei a introdução de papinhas doces, com frutas da estação, não ácidas. Mesmo a Bia sendo boa de boca, não é molezinha introduzir as papinhas não. Umas ela aceitava muito bem, outras nem tanto. O mamão, que hoje ela ama, ela detestou de primeira. Daí a importância de oferecer no mínimo 10x o mesmo alimento ao bebê. 

Nessa época, como sou super prática, sem tempo e sem ideias, recorri ao nosso amigo: Google, receitinhas de papinhas doces para bebês e encontrei uma adorável: Maça, Pêra e Ameixa preta sem caroço, cozidas e passadas no processador. Gente, vou falar, a Beatriz ama até hoje. Delícia! Parece uma papinha Nestlè dessas de potinho, mas feita em casa. Super indico!!

Receita:
1 maçã bem vermelha e grande;
1 pêra suculenta; 
10 ameixas. 
Cozinhe as três frutinhas até ficarem macias e depois bata no processador com a água que restou na panela de cozimento. Caso fique muito consistente, acrescente água filtrada. 
Passando para o 7º mês, introduzi as papinhas salgadas. 

Vale lembrar que, um bebê que está fazendo introdução alimentar, deve comer tudo muito  bem cozidinho, macio e amassado. Que as carnes são cozidas e depois retiradas. Importante: o caldo onde se cozinha os legumes e a carne é, também, onde ficam os nutrientes, ou seja, não o jogue fora: jamais. 

No início comprei um eletrodoméstico chamado Baby Cooking, onde se cozinha tudo no vapor e depois tritura na consistência que quer. Mas logo aderi a uma panelinha de pressão, de 2,5 litros. Adoro!!

Comecei assim:
1ª semana: um legume branco, um legume vermelho e um verde, uma carne magra e uma hortaliça, refogados no óleo e cebola;
2ª semana: Acrescentei alho e macarrão ou arroz;
Após 15 dias completos: feijão ou lentilha. 

Quando chegou no 8º mês, comecei a triturar a carne e passei a dar junto à comida.
Ovo 1x por semana, sem esquecimentos. 

Hoje com 1 ano e 1 mês, ela já come pedaços, porém, algumas coisas como: legumes, verduras e carnes, continuam sendo feitas separadamente do restante da casa e passei a introduzir pitadas de sal rosa. 

É isso!


Foi um grande prazer falar aqui, sobre as minhas experiências, porque preciso de uma rotina prática e acredito que muitas mamães, vão se identificar. Acumulo muitas funções diárias, além de ser mãe e com isso, aprendi a ser rápida e prática, sem estresses.

Beijos e até a Proxima!

Tatiana Proetti Lara

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